1. Засолка скумбрии в луковой шелухе:
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт.
Луковая шелуха — 20-30 г
Вода — 600 мл
Соль — 1,5 ст.л.
Перец черный горошек — 8-10 шт.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для соления скумбрии в луковой шелухе. Если скумбрия приобреталась замороженной, то разморозьте ее заранее за 1-2 часа.
Луковую шелуху промойте в воде несколько раз, чтобы смыть всю пыль и грязь. Выложите в кастрюлю или ковш, казан. Добавьте лавровые листья.
Всыпьте соль, молотый кориандр и горошины черного перца. Можно заменить горошины перца молотым перцем по желанию.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, чтобы все пряности отдали рассолу свой аромат. Затем вынесите емкость на холод и охладите примерно 30-40 минут.