Это масло завоевывает популярность в последние годы! Масло Гхи — это особый уникальный класс масла. Когда масло кипятят, твердые частицы молока карамелизируются и удаляются. Масло Гхи — это концентрированный остаток чистых жиров.
Оно имеет отличный ореховый вкус и не содержит следов молочных белков, сахаров и воды.
Это один из самых высоких источников питания масляной кислоты и наполнен витаминами и жирными кислотами, как ненасыщенными, так и насыщенными. Он также имеет омега 3 и 9.
Подобно всем маслам, это масло также должно потребляться умеренно — не более 3 или 4 чайных ложек в день. Слишком много масла может вызвать негативные последствия.
Мы предлагаем вам узнать о целебных свойствах топленого сливочного масла:
1. Крепкие кости
Это масло является одним из немногих продуктов, которые богаты витамином K, особенно витамином K2. Витамин K2 необходим, чтобы помочь организму использовать минералы, включая кальций.
Фактически, этот мощный витамин строит кости более эффективно, чем кальций. Поддержание надлежащего уровня также может защитить от кариеса. Еще одна функция топлёного масла — поддерживать смазку суставов и соединительных тканей, увеличивая гибкость.
2. Усиленная иммунная система
Масло Гхи богато витамином А, что помогает устранить свободные радикалы в организме. Витамин А также отвечает за поддержание функционирования иммунной системы.Это еще не все! Витамин А является мощным антиоксидантом, который может помочь предотвратить определенные виды рака, особенно язвенный колит, который в противном случае мог бы привести к раку толстой кишки.
3. Увеличивает уровень энергии
Поскольку эксперты рекомендуют, чтобы спортсмены использовали масло гхи в качестве постоянного источника энергии, возможно, мы должны следовать тому же совету.
Жирные кислоты этого масла быстро обрабатываются печенью и сжигаются как энергия. В дополнение к увеличению метаболизма и уровням энергии, это масло помогает в поглощении жиров жирорастворимыми витаминами, такими как A, D, E и K, которые увеличивают выносливость.
4. Антиоксидантное действие
Во время обработки масло может выдерживать более высокие температуры, по сравнению с кокосовым маслом или оливковым маслом. Это означает, что когда температура поднимается до точки кипения, оно не будет разрываться на свободные радикалы.