Аджика — это очень вкусная и полезная приправа, которая дополняет многие блюда.
Рецептов аджики на зиму великое множество и у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем. Предлагаем дополнить свою кулинарную копилочку домашних заготовок проверенным рецептом потрясающе вкусной аджики, от которой вы будете в восторге.
Как приготовить аджику: лучшие домашние заготовки
Чтобы приготовить эту вкусную аджику понадобятся такие овощи: помидоры, перец красный острый и сладкий.
Ингредиенты для аджики на зиму
Томаты — 5 кг
Сладкий красный перец — 1,5 кг
Острый красный перец — около 35 гр или по вкусу
Петрушка — 130 гр
Чеснок — 200 гр
Соль — 3 стол. ложки
Сахар — около 3 стол ложки
Растительное масло — 200 мл
Приготовление аджики на зиму
1.Сначала, чисто вымытые помидоры, разрежем на 4 части, чтобы их легче было перемолоть на мясорубке. Несъедобные части удаляем.
2.Разрезанные томаты перемалываем на мясорубке. На мясорубку лучше поставить крупную решетку.
3.В большую кастрюлю с толстым дном или в большой казан наливаем 200мл растительного масла и туда же отправляем перемолотые томаты.
Узнайте также как приготовить Потрясающий салат на зиму из помидоров и огурцов.