Самая вкусная аджика: лучший проверенный рецепт

Аджика — это очень вкусная и полезная приправа, которая дополняет многие блюда.

Рецептов аджики на зиму великое множество и у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем. Предлагаем дополнить свою кулинарную копилочку домашних заготовок проверенным рецептом потрясающе вкусной аджики, от которой вы будете в восторге.

Как приготовить аджику: лучшие домашние заготовки

Чтобы приготовить эту вкусную аджику понадобятся такие овощи: помидоры, перец красный острый и сладкий.

Ингредиенты для аджики на зиму

Томаты — 5 кг
Сладкий красный перец — 1,5 кг
Острый красный перец — около 35 гр или по вкусу
Петрушка — 130 гр
Чеснок — 200 гр
Соль — 3 стол. ложки
Сахар — около 3 стол ложки
Растительное масло — 200 мл

Приготовление аджики на зиму

1.Сначала, чисто вымытые помидоры, разрежем на 4 части, чтобы их легче было перемолоть на мясорубке. Несъедобные части удаляем.

2.Разрезанные томаты перемалываем на мясорубке. На мясорубку лучше поставить крупную решетку.

3.В большую кастрюлю с толстым дном или в большой казан наливаем 200мл растительного масла и туда же отправляем перемолотые томаты.

Узнайте также как приготовить Потрясающий салат на зиму из помидоров и огурцов.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: