Хочу поделиться очень вкусным вареньем из тыквы без варки. Оно яркое, ароматное и очень вкусное. Благодаря тому, что такое варенье не проходит термическую обработку, в нем сохраняются все витамины и полезные вещества в полном объеме. Это без преувеличения витаминная бомба!
Такое солнечное тыквенное варенье с апельсином и лимоном отлично подходит к блинчикам и оладьям. Даже просто на кусочек хлеба или тост намазать и подать к чаю будет вкусно. Такое витаминное варенье из тыквы поможет поддержать иммунитет в осенний сезон простуд.
Готовится оно очень просто и быстро. Хранится в холодильнике в чистых, герметично закрытых баночках около двух месяцев.
Также это варенье, при желании можно прокипятить около 10 минут и разлить по стерильным баночкам. Тогда оно будет храниться всю зиму.
Очень рекомендую приготовить это яркое и очень полезное варенье из тыквы на осень.
Пошаговый рецепт приготовления
1 кг очищенной тыквы разрезаем на небольшие кусочки.Подготовленную тыкву перекручиваем через мясорубку.
Один апельсин чистим от кожуры и разделяем на дольки. Апельсин тоже пропускаем через мясорубку.
Лимон тоже чистим от кожуры, разделяем на дольки и пропускаем через мясорубку.
В получившуюся массу добавляем 850 г сахара и все хорошо перемешиваем.
Готовое варенье разливаем в чистые сухие банки и ставим в холодильник. В холодильнике такое тыквенное варенье хранится до 60 дней.
Готовое варенье из тыквы получилось очень ароматным и вкусным. А еще оно очень полезное, поскольку в нем сохраняются все витамины.