Кляр готовится на луковой основе с добавлением чеснока. За счет этого рыба получается ароматной с пикантным вкусом. Луковый кляр делает рыбу мягкой, сочной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:
Горбуша филе (другая красная рыба)– 600г.
Для кляра:
Сметана – 100г.
Лук – 1-2шт.
Чеснок – 2-3зубика
Соль – 1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Мука – 3 ст.л.
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Яйцо – 1шт.
Растительное масло – 2 ст.л. (+ для жарки)
Для кляра:
Сметана – 100г.
Лук – 1-2шт.
Чеснок – 2-3зубика
Соль – 1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Мука – 3 ст.л.
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Яйцо – 1шт.
Растительное масло – 2 ст.л. (+ для жарки)