5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка

Нежное и пышное тесто и сочные яблоки – именно таким получается пирог по этому рецепту. Приготовить его очень просто, а вкус получается божественным.

Яблочный пирог по этому рецепту получается намного вкуснее классической шарлотки. Тесто выходит несколько плотнее и напоминает кекс. При этом тесто не сухое, а влажное и пышное, а яблоки придают приятную кислинку и дополнительную сочность.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 240 г (2 стакана);
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л;
  • яблоки – 4-5 шт (800 г);
  • корица по желанию.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: