Как приготовить ароматную тушеную капусту: 10 кулинарных трюков!

Часто случается так, что не зная каких-то кулинарных хитростей, неопытные хозяйки допускают оплошности в готовке. Например, тушеную капусту можно приготовить неправильно, из-за чего она будет вонять. Но почему это происходит?

В белокачанной капусте есть соединения серы, которые при нагревании переходят в летучее состояние. Когда испаряется влага, неприятный запах заполняет всю квартиру. Во время варки борща аромат капусты не такой насыщенный, потому что вы добавляете специи, а вода не так интенсивно выкипает. Мы подскажем, как тушить капусту правильно, чтобы избежать неприятного запаха.

10 способов правильно тушить капусту

    1. Если добавить в кастрюлю черствую хлебную корку во время тушения, она впитает неприятный аромат. Главное — не забыть потом ее вытащить.
    2. Если у вас есть время, оставьте нашинкованную капусту на полчаса, чтобы сок подсох. Это значительно уменьшит нежелательный аромат во время ее тушения.
    3. Лавровый лист может убрать запах серы, а также обогатить вкус блюда.
    4. Нашинкуйте капусту и залейте кипятком на полчаса. После можно готовить блюдо так, как вы привыкли.
    5. Чтобы запах серы был не таким насыщенным, первые 10 минут тушите капусту с открытой крышкой.
    6. Тмин, грецкие орехи, укроп и петрушка отлично справляются с неприятным запахом овоща. Можно тушить капусту с томатной пастой, в которой есть различные специи.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: