Перчик по-корейски. Пальчики оближете!

Записываем рецепт…

Берем:
1. Сладкий болгарский перец — 1,5 кг.
2. Чеснок — 4 зубчика.
3. Свежая зелень — небольшой пучок.
4. Соль — 2 ч. ложки.
5. Сахар — 4 ст. ложки.
6. Приправа для моркови по-корейски — 3 ч. ложки.
7. Уксус 9% ( можно заменить на яблочный или винный уксус) — 100 мл.
8. Растительное масло — 100 мл.
9. Острый перец — 1/2 шт.
Выход: 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка объёмом 700 мл.

Готовим с удовольствием:

1. У сладкого перца отрезаем плодоножку и полностью удаляем семена, а затем нарезать полосками. Перекладываем в глубокую ёмкость, где будем его мариновать.

2. Свежую зелень мелко нарезаем и отправляем к перцу. Так же добавляем 4 обязательно измельченных зубчика чеснока и нарезанный колечками острый перц ( я взяла половину стручка, но Вы берите по вкусу). Добавляем 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 3 ч. ложки приправы для моркови по-корейски, 100 мл. растительного масла и 100 мл. уксуса 9%.

3. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Каждые пол часа перемешиваем, чтобы перец равномерно замариновался так.

4. Через указанное время по чистым и сухим банкам раскладываем перец, плотно набивая его. Равномерно разливаем оставшийся маринад из под перца по баночкам.

5. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: