? ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ В ЧЕСНОЧНО-ПЕРЕЧНОЙ ЗАЛИВКЕ ????

Друзья, если у вас ещё остались зелёные помидоры, то давайте найдем для них достойное применение! У меня есть один прекрасный рецепт вкусной закуски из них, и я с радостью поделюсь им с вами. Сейчас они у меня активно маринуются, но я уже не могу дождаться, чтобы поделиться этим с вами!

Вот что нам понадобится:
? 2 кг зелёных помидоров,
? 0,5 кг сладкого перца (уже очищенного от семян),
? 1-2 острых перца,
? 1 большая головка чеснока,
? 2 крупные луковицы,
? Любимая зелень (у меня здесь петрушка, сельдерей и базилик),
? 2 ст. ложки соли без горки,
? 4 ст. ложки сахара с горкой,
? 100 гр уксуса,
? 120 гр подсолнечного масла,
? 1 ч. ложка молотого кориандра,
? 1 ч. ложка молотого черного перца.

Помидоры режем произвольно, лук нарезаем полукольцами, перец и чеснок измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 3 часов.

По истечении этого времени раскладываем смесь в банки, заливаем выделившимся соком и стерилизуем 0,5 литровые банки в течение 20 минут. Не удивляйтесь, если цвет помидоров изменится — это абсолютно нормально. Рецепт позволяет получить около 5 банок по 0,5 литра.

Не терпится поделиться этой удивительной закуской с вами!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: