Пирог, который можно печь хоть каждый день. Сметана, пара яиц, мука — и пышная выпечка готова! А какая начинка…

Существуют рецепты на скорую руку, для которых следует выделить отдельную тетрадь, ведь нам так часто не хватает времени на приготовление чего-то вкусного, необычного и сытного одновременно.

Поэтому все, кто любит готовить, но не всегда располагает временем, просто обязаны познакомиться с рецептом заливного пирога с твердым сыром. Великолепную несладкую выпечку можно подать в качестве закуски или просто к чаю — универсальное блюдо!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1,5 стак.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 1,5 стак.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр — 150 г

Приготовление

1. Венчиком слегка взбейте яйца, добавьте сметану, влейте растительное масло, хорошенько перемешайте.
2. Теперь следует добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду, гашенную лимонной кислотой или уксусом.
3. Форму для запекания смажьте маслом, влейте половину теста. Затем выложите слой тертого сыра залейте оставшейся половиной.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 50 минут.

Подавайте пирог теплым, а на десерт предложите гостям такие же простые в приготовлении конфеты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: