Листья будут после такой процедуры отделяться легко и не рваться.
Варим рис до полуготового состояния.
Луковицу шинкуем, а морковку натираем. Жарим овощи на масле растительного происхождения.
Когда зажарка и рис остынут, добавляем их в фарш, солим, перчим и мешаем.
Заворачиваем начинку в капустные листья и выкладываем голубцы в форму для выпекания или на противень, который перед этим нужно смазать маслом.
Наливаем немного воды, закрываем противень с голубцами фольгой и помещаем в духовку на полчаса. Готовим при 200°.
В это время мелко режем томаты, трем сыр, рубим меленько зелень, выдавливаем чеснок. Все соединяем, добавляем сметану, солим, перчим и мешаем.
Спустя 30 минут, убираем фольгу и распределяем начинку сверху голубцов равномерным слоем. Готовим в духовке еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!