У меня в кладовой всегда стоит несколько баночек консервов. Среди них обязательно найдется одна-две со шпротами. Когда-то делала с ними бутерброды, а теперь готовлю одну сытную закуску. Салат из шпротов и горошка не раз выручал меня, когда гости уже на пороге.
Как приготовить салат из шпротов и горошка
Так как в составе есть картошка, закуска получается достаточно сытной. Одной порции хватает, чтобы «заморить червячка». В то же время огурец и зелень делают рыбный салат более свежим. Важно, чтобы шпроты были хорошего качества, иначе рискуете испортить блюдо.
Ингредиенты
- Шпроты — 240 г
- Горошек — 170 г
- Яйцо — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Зеленый лук — 2 шт.
- Укроп — 0,25 пуч.
- Майонез — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу