Нежное и пышное тесто и сочные яблоки – именно таким получается пирог по этому рецепту. Приготовить его очень просто, а вкус получается божественным.

Яблочный пирог по этому рецепту получается намного вкуснее классической шарлотки. Тесто выходит несколько плотнее и напоминает кекс. При этом тесто не сухое, а влажное и пышное, а яблоки придают приятную кислинку и дополнительную сочность.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 10 г;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 80 г;
- мука – 240 г (2 стакана);
- разрыхлитель теста – 2 ч.л;
- яблоки – 4-5 шт (800 г);
- корица по желанию.
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу.