Ингредиенты:
3 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
Приготовление:
- Муку перед использованием нужно просеять.
- Добавляем яйца, сахар и соль.
- Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы.
- В готовом тесте не должно быть комков.
- Добавляем в тесто сливки.
- Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто.
- Сливочное масло не должно быть горячим!
- Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
- Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Приятного аппетита!