Потрясающе вкусный манник на кефире «Зебра»

В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир, манную крупу, соду и муку. Хорошо все перемешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут для набухания.
Затем растираем с сахарным песком размягченное сливочное масло. Также добавляем яйца и ванилин.
По истечении нужного времени объединяем две подготовленные смеси и снова хорошо перемешиваем.
Доводим до однородного теста и делим его на две части. В одну из них сыпем какао и перемешиваем до однородности.
Берем разъемную форму и смазываем ее маслом. Теперь по центру, чередуя цвета, вливаем тесто. Затем, используя зубочистку, делаем узор.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
По истечении нужного времени манник готов. Оставляем его остывать и подаем к чаепитию.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: