Многие, кто выращивает чеснок, знают, что он портится еще до того, как наступит новый сезон. Поэтому уже к лету или даже раньше приходится покупать чеснок в магазине или на рынке.
Получается, что все усилия, потраченные на уход за чесноком, не окупились в полной мере. Если вы будете правильно хранить чеснок, то больше не столкнетесь с этой проблемой.
Что для этого нужно:
• Марля;
• Стеклянные банки.
Как правильно сохранить чеснок:
Для начала подготовим емкости. Банки, как и для консервации, нужно помыть, высушить и простерилизовать любым способом.
После наполнить их сухим чесноком до самого верха и закрыть марлей, сложенной в несколько раз. Крышкой закрывать не нужно.
Емкости с чесноком нужно хранить на кухне или в кладовке. Главное, чтобы было все время тепло. Хранить в погребе, подвале, а тем более в холодильнике – нельзя!
Когда вы будете его использовать, то берите постоянно с одной банки, а как закончится, переходите к другой. Поскольку чеснок в полных банках хранится лучше. Через год чеснок все такой же свежий и сочный!
Как хранить чеснок, чтобы не высыхал, в растительном масле
Дольки чеснока очисти от шелухи, отделяя порченные или поврежденные. Разложи чеснок по стерилизованным банкам. Залей чеснок растительным маслом и накрой крышками. Отправляй баночки с чесноком в холодильник или погреб.