Хочу поделиться с вами рецептом как заготовить зелень на зиму в банках: укроп, зеленый лук и петрушку. Каждый год заготавливаю зелень на зиму таким способом, получается супер добавка ко многим блюдам. Если вы не пробовали такой способ заготовки зелени на зиму обязательно сделайте, очень вкусно, полезно!
Ингредиенты:
- укроп — 300 г
- зеленый лук — 200 г
- петрушка — 200 г
- вода — 1,5 л
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1/3 ст.
- уксус 9 % — 50 мл
- черный перец горошком — 10 шт
- чеснок — 5 зубчиков (по 1 зубчику в банку)
- душистый перец — 25 шт (по 5 шт. в банку)
- лавровый лист — 5 шт (по 1 шт в банку)
***Из данного количества зелени выходит 5 баночек 400 мл
**Храним заготовки в прохладном месте