Огурцы с чесноком в томатной заливке на зиму

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

огурцы — 1 кг.

чеснок — 6-7 зубчиков

лук репчатый- 1шт.

томатная паста — 6 столовых ложек

соль — 2 чайные ложки

сахар — 2,5 столовые ложки

растительное масло -3 столовые ложки

несколько горошин черного перца.

вода — 400 мл

уксус -50 мл уксуса 9%

Внимание: пропорции указаны на 1 кг огурцов, поэтому будьте внимательны при заготовке.

Итак, 1 кг мытых и обсушенных полотенцем огурцов нарезаем кружочками. Одну луковицу режем мелким кубиком, измельчаем 6-7 зубчиков чеснока.

Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс. Когда чувствуются кусочки чеснока получается намного вкуснее — это я уже выяснила опытным путем)))) Так что вот вам маленький совет от меня.

Теперь берем кастрюлю или сковороду, подходящую по размеру, кладем 6 столовых ложек томатной пасты, наливаем 400 мл воды, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли и 2,5 столовые ложки сахара. Кладем несколько горошин черного перца.

Как только смесь закипит — кладем огурцы и лук. Варим, помешивая 7-8 минут.

Затем добавляем чеснок, вливаем 50 мл уксуса 9% и готовим еще 2-3 минуты. Сразу же перекладываем огурцы вместе с томатным соусом в стерилизованные банки и закатываем. Готово! Приятного аппетита, друзья!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: