В это сложно поверить, но самая жирная смородина растет на резаной бахче.

Да, речь пойдет о подкормке кустов с помощью арбузных корок.

Опыт моей бабушки.

Это по большой части даже не моя идея, а опыт моей бабушки. Она живет в Саратовской области и всегда выращивает много бахчи. Конечно остается много арбузных корок, которые она режет на кусочки и подсыпает под кусты смородины. Вы бы видели ее ягоду, она очень крупная. Конечно я переняла ее опыт, и после каждого съеденного арбуза, корочки так же отправляются под ягодные кусты.

Что полезного для растений в таких корочках?

Не многие дачники знают, что именно в арбузных корочках содержится большое количество фосфора и калия. Именно эти элементы питания делают растения крепкими с хорошей отдачей плодов. Так же в корочках содержатся магний, натрий и другие микроэлементы в небольшом обьеме. Все это питание становится доступно корням уже с осени, но максимум пользы кусты берут от корок именно весной, когда процесс перегнивания завершается. Получившийся перегной от арбузных корок максимально питателен. Если хотите, можно накидать под кусты еще и картофельных очисток, но тогда ягоды будет точно некуда девать.

И не забудьте присыпать землей или перегноем корочки под кустами, так они быстрее начнут перегнивать и вид под кустами будет намного приятнее глазу.

Всем хорошей осени и отличных будущих урожаев.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: