БОТВА СВЕКЛЫ НА ЗИМУ

По настоящему полезная добавка в рацион! . Ботва свеклы на зиму станет хорошей добавкой в пищу и пригодится для приготовления первых блюд, овощных соте, салатов. Ботву можно мариновать, замораживать, сушить, последний метод очень удобен. Время сушки зависит от того, каким образом будет сушится ботва, в сушке или на открытом воздухе.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свекольную ботву моем, даем обсохнуть, затем нарезаем мелко и листья и черешки.

2. Выкладываем на противень и выставляем на улицу, если есть такая возможность. Сушим ботву исключительно в тени, избегая прямых солнечных лучей.

3. Также сушить ботву можно в специальной сушке для овощей и фруктов, при температуре не выше 60 градусов.

4. Когда ботва высохнет, насыпаем ее в сухую стеклянную банку, плотно закрываем крышкой.

Храним в темном месте не более года.

Крепкого вам здоровья и удачных заготовок!

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: