Содержит массу питательных веществ
В одуванчике содержатся витамины, минералы, волокна клетчатки. В зелёных частях растения обнаружены витамины Е, А, С, К, группы В, фолиевая кислота. Листья в сыром и обработанном виде являются прекрасным источником магния, кальция, калия и железа.
Обладает антиоксидантным действием
Антиоксиданты одуванчика обеспечивают организм бета-каротином, который защищает клетки от повреждения, разрушительного влияния окислительного стресса
Смягчает симптомы воспаления
Лабораторные исследования показали, что обработка очагов воспаления экстрактом одуванчика, способствует снижению уровня противовоспалительных маркеров.
Помогает контролировать уровень глюкозы в крови
Гипогликемическими свойствами обладают цикориновая и хлорогеновая фитокислоты, которые обнаружены во всех частях одуванчика.
Снижает уровень холестерина
Изучение состава одуванчика привело к выводу, что некоторые из его компонентов могут влиять на показатели холестерина, понижать вероятность заболеваний сердца и сосудов.