Зур-бялеш! Пальчики оближешь!

*Для теста:

-мука — 500 гр.

-сливки (молоко)- 150 гр.

-масло топленое — 100 гр.

-яйцо — 1 шт.

-сахар — 1 ч.л.

-соль — 1/2 ч.л.

*Для фарша:

-Мясо — 500 гр. (лучше баранина),

-курдючного сала — 50 гр.

-лук — 150 гр. (1-2 шт.),

-картофель — 300 гр. (2-3 шт.),

-соль, черный молотый перец.

Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира).

Люблю эту приправу в мясной выпечке!

В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипать края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста. Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа. Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.

Приятного аппетита!

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: