Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Ориентировочно 3-4 средних зубчика на 300 г филе. Чеснок равномерно распределяем по внутренней поверхности тушек. По желанию добавляем молотый перец, кориандр, прочие специи.
Складываем филе попарно, каждую рыбку хорошо заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы соль полностью растаяла и тушки хорошо промариновались. После перекладываем скумбрию в морозилку не менее чем на сутки.
Дальше остается лишь извлечь рыбу из морозилки, тонко нарезать и подать к столу.
Важный момент: приготовленную этим способом скумбрию следует нарезать непосредственно перед подачей к столу. В морозилке рыбная строганина может храниться до 3 месяцев. Но обычно запасы приходится пополнять гораздо чаще. Универсальная и простая в приготовлении рыбная строганина станет настоящей палочкой-выручалочкой.