Кокосовое масло состоит из более чем 90% насыщенных жиров, которые богаты триглицеридами средней цепи (которые придают ему сильные антимикробные свойства) и помогают увеличить абсорбцию куркумы. В дополнение к этому, кокосовое масло также является отличным источником белка.
Преимущества для здоровья пасты из куркумы, перца и масла:
Натуральный антиоксидант, противовоспалительный, антисептический и анальгетический
Усилитель иммунитета
Сбалансирует уровни холестерина
Детоксифицирует печень
Анти-канцерогенный
Улучшение пищеварения
Увеличивает метаболизм
Способствует снижению веса
Усиливает память и функцию мозга
Снижает высокое кровяное давление
Уменьшает воспаление и жесткость суставов
Снижает уровень триглицеридов
Рецепт:
Ингредиенты:
1/4 стакана порошка куркумы
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. кокосового масла или оливкового
1/2 стакана воды
Смешайте все ингредиенты в кастрюле из нержавеющей стали и варите на среднем огне, часто помешивая. Когда смесь начнет пузыриться (через 4 минуты), уменьшите огонь и продолжайте перемешивание, чтобы предотвратить его горение. Как только он загустеет до пасты (всего около 8 минут), снимите с огня.
Дайте смеси остыть, а затем поместите ее в стеклянную банку и храните в холодильнике. Вы можете использовать пасту в течение 2 недель.
Рекомендуемое потребление составляет 2 чайные ложки в день. Вы также можете добавить пару чайных ложек к еде или к утреннему коктейлю.