Без заморочек, без дрожжей! Те самые вкусные пирожки как пух

Приступаем к приготовлению:

Замешиваем тесто: в кефир добавляем сметану, желток, соль и сахар, всё перемешиваем.

Всыпаем муку и соду, замешиваем мягкое тесто. Оставим его под крышкой, пока готовим начинку.

Картофельное пюре смешаем с жареным луком, добавим сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Тесто делим на 10-12 равных частей. Каждую раскатываем в кружок, кладём 1 ст. л. начинки, закрываем края.

Слегка раскатываем пирожок скалкой, чтобы он получился чуть более плоским.

Жарим на разогретом растительном масле на умеренном огне с каждой стороны.

Пирожки начинают увеличиваться в объеме в процессе жарки, совсем как дрожжевые! А всё благодаря соде и кисломолочным продуктам в составе теста.

Пирожки готовятся и съедаются молниеносно: тесто тонкое, но пышное, очень вкусное и ароматное! Готовьте сразу двойную порцию, ведь даже на следующий день эти пирожки обалденные.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: