Без стерилизации: хрустящие огурчики на зиму. Хоть 100 банок закрывай

Хвостики отрезали и уложили в банки.

Заливаем в банки кипяток. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду и снова заливаем кипяток. Оставляем на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль, сахар, доводим до кипения, варим 1 минуту.

В банки вливаем уксус и сразу заливаем маринад, закручиваем крышки и оставляем остывать.

Храним консервацию в подвале и при комнатной температуре.

Такая заготовка требует от вас минимум усилий по готовке, зато результат будет радовать вас всю зиму. Маринад от огурцов можно использовать для закваски капусты и для выпекания печенья.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: