По этому рецепту помидоры получаются всегда удачно — это раз. Без нудной стерилизации — это два. Рассол обалденный, выпивается сразу — это три. Это мой самый самый любимый рецепт закрутки помидоров на зиму!

Подготовить банки: вымыть и простерилизовать любым удобным способом. Прокипятить крышки.
Помидоры вымыть и оставить подсохнуть.
Сладкий перец почистить, нарезать тонкими полосками. Чеснок почистить и нарезать дольками.
Уложить помидоры, чеснок и перец в банки. Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
Помидоры, маринованные со сладким перцем
Приготовить рассол: на 450 мл воды: 1 ст. л. без горки соли и 3 ст. л. сахара, листики, пряности. Прокипятить в течении 3 минут.
Слить с помидоров воду и залить банки кипящим рассолом. В каждую банку добавить по столовой ложке уксуса.
Закрыть стерилизованными крышками, закрутить, перевернуть вверх дном и под шубу до остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. После остывания убрать на пару дней в холодильник, а потом можно хранить и под столом, если в квартире не слишком жарко.
Через месяц маринованные помидоры будут готовы.

PS: Если будете закатывать в двухлитровые банки — маринада нужен будет 1 литр. На литр воды 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст. ложек сахара. Трехлитровые банки: маринад рассчитывается на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек без горки сахара.
С полутора литровыми банками сложнее, поскольку трудно точно отмерить полторы ложки. Выход из положения — делаем сразу 2 полутора литровых баночки и все расчеты делаем как на трехлитровую.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: