Капсула времени для чеснока: не сохнет, не вянет, не прорастает и не гниёт. Сохраняется в квартире до мая как свежий. Мой способ

Самый популярный в народе способ сохранения капризного овоща – в трёхлитровой банке. Причём все хранят по-разному. Кто-то в банке с солью, кто-то – с мукой.

Одни просто пересыпают чеснок, другие насыпают соль только на дно. Кто-то закрывает банку крышкой наглухо, кто-то – нет.

В общем нет единодушия.

Для чего хранить чеснок в муке, я, честно, не поняла. Однако я помню, что в прежние времена в ней заводились мелкие жучки. И мама, видимо, чтобы не заводилась живность, клала разобранные по зубчикам головки в банки с мукой.

Зубчики функцию свою выполняли (жучков в муке с чесноком не наблюдалось), но со временем высыхали. Так что тут – мимо. Мука не защищает чеснок от высыхания. Идём дальше.

Я попробовала хранить чеснок в банке с солью.

Примерно до февраля чеснок в банке лежал нормально (мы его потихоньку таскали для еды). А потом он начал сохнуть и морщиться.

Тот, что лежал снизу, на соли – был, как бы это выразить, вроде бы сморщенным, но мягким. А тот, что был сверху – как будто его посушили в духовке, слегка задубевшим.

В общем, хранение в соли имеет место быть. Но до весны, а тем более, до нового урожая такой чеснок не дотягивает.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: