В этом году у меня уродился, как никогда, большой урожай томатов и перцев, много выросло и горького перца, чеснока. Уже закрыла много салатов,перца наморозила , а на днях приготовила приправу» Огонек». Делаю ее уже много лет по своему рецепту. Он очень простой , а главное — проверенный.
Пропорции в этом рецепте произвольные. Буду писать как готовлю я. Сразу, и много!
Прокрутила через мясорубку: килограмм 13 помидор, 1 кг острого перчика и почти 3 килограмма красного болгарского перца.
Вся смесь у меня поместилась в большой эмалированный таз. Прямо туда насыпала стакан ( 200 гр) соли и полтора стакана сахарного песка.
Хорошо все перемешала, основательно так, укрыла таз чистой простыней и поставила в комнату. Утром и вечером я эту смесь хорошо перемешиваю. Стоит она у меня так дня два.