БЕРУ КЕФИР и 1 ЯЙЦО замешиваю воздушное тесто без дрожжей» Пирожки с начинкой (можно готовить с любой начинкой)

мука — 300 гр

Начинки;

яйцо — 4 шт

зелёный лук — 1 пучок

соль по вкусу

Можно приступать к замесу теста. Отмеряем нужное количество кефира, добавляем к нему сметану и соду.После подсоливаем, вводим яйцо, добавляем сахар. Вымешиваем тесто венчиком до однородного состояния, после выливаем масло.Снова вымешиваем и засыпаем в тесто муку. Замешанное тесто получается мягким, чуть прилипающим к рукам.Округляем и убираем полежать минут 20-30 минут.

За это время можно подготовить начинку. Яйцо отвариваем до готовности. Яйцо и лук измельчаем,подсоливаем по вкусу- и готова.

Отлежавшееся тесто делим на кусочки размером мандарин и раскатываем. Выкладываем начинку в центр, формируем пирожки и обжариваем их на растительном масле под закрытой крышкой на среднем огне.

Пирожки получается мягчайшие! Очень пышные, воздушные. Вкусны как свежими горячими, так и холодными на следующий день.

Приятного аппетита!

Друзья ставьте лайки  вам не сложно, а мне приятно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: