Я – большая поклонница вина. Магазинные напитки часто меня не устраивают, поэтому я делаю вино самостоятельно. Получается во много раз лучше! Хочу вам рассказать, как сделать вино из старого варенья в домашних условиях – простые рецепты будут доступны даже начинающей хозяйке.
Домашнее вино из старого варенья: рецепт приготовления за 2 недели
Если вам хочется быстро насладиться вкусом домашнего вина, предлагаю «быстрый» рецепт его приготовления. Получится ничуть не хуже обычного вина, которое настаивается месяцами.
Продукты:
- литр варенья;
- 2 литра воды;
- горсть изюма;
- 10 грамм сухих дрожжей.
Как приготовить вино быстро:
- Перемешать воду с вареньем, вскипятить. Получится очень сладкий продукт.
- Охладить жидкость, процедить через марлю. Поместить вино в посуду подходящего размера.
- Дрожжи развести в небольшом количестве получившейся смеси, подержать в тепле примерно 20 минут. Положить их в вино, хорошо смешать. Тара должна быть заполнена до плечиков.
- Затем опустить в посуду водяной затвор со шлангом. Поставьте вино в темное и теплое место (как минимум 25 градусов).
- Вино можно попробовать уже через неделю-другую. Вкус будет кисло-сладкий, чуть газированный. Нужно лишь убрать осадок – вылить продукт в чистые бутылки и положить несколько изюминок, поставить в холодильник на пару дней.