1) Cтaкaн ячнeвoй кpyпы oбжapь нa cyxoй чyгyннoй cкoвopoдe дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Macлo дoбaвлять нe нyжнo.
2) Тем временем вскипяти 2 стакана воды. Когда крупа обжарится, пересыпь ее в глубокую керамическую посуду и залей кипятком.
3) Посоли кашу по вкусу и укутай полотенцем. Ячневая каша должна немного постоять и разбухнуть.
4) Когда крупа настоится, добавь в нее немного сливочного масла, а в пост — растительного. Не лишним будет и лучок!
5) Горячую ячневую кашу подавай к столу! Запей такой обед зеленым чаем с имбирем и мёдом, а на десерт полакомись курагой.
Я, например, никогда ячку не пробовала, но сегодня приготовлю обязательно.
В зерне ячменя содержится огромное количество полезных волокон, которые способствуют очищению организма от шлаков, токсинов, нормализуют работу ЖКТ.
Регулярное употребление блюд на основе ячменной крупы, позволит облегчить состояние при аллергии и ускорить обменные процессы.
Ценные зерна ячменя содержат лизин, который оказывает антивозрастное действие и стимулирует выработку коллагена. Если вы хотите предотвратить появление ранних морщин и улучшить состояние кожи, обязательно введите в свой рацион это блюдо.
Стоит также отметить, что из всех видов злаковых культур, ячмень обладает самой низкой калорийностью (320 ккал на 100 г).