Маринованные грибы!

Девочки, знаю, вы любите вкусняшки, поэтому делюсь своим рецептом чудесных маринованных грибочков!

Сначала собираем свежие грибы и даем им хороший отвар. Потом нарезаем их по своему вкусу – можно кубиками, можно ломтиками, как больше нравится. Этот рецепт рассчитан на 1 литр отварных грибов, но выкладывайте столько, сколько вам нужно. Прекрасно будет в банке объемом литр, так легко мерить!

Итак, на 1 литр отварных грибочков:
Вода 300-400 мл, чтобы все пропиталось сочным вкусом.
Сахар 2 столовые ложки, для нежной сладости.
Соль 1 столовая ложка, чтобы выделялся аромат грибов.
Уксус 9% 3 столовые ложки, чтобы придать легкую кислинку.
Перец горошком 5 штук и перец душистый 3 штуки для тонкого остренького акцента.
Зерна горчицы 1 чайная ложка, они придают грибкам неповторимый аромат.
Чеснок 3-5 зубчиков – так, на всякий случай, чтобы добавить пикантности.

Как готовить:

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: