СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт — уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не далал.
Рецепт очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:
— 3 кг помидор
— 0,5 кг лука
— 0,5 кг моркови
— 12 шт сладкого перца
— 6 ч.л. соли
— 1 стакан сахара
— 300 гр подсолнечного масла
— 1 стакан сырого риса
Приготовление:
помидоры, лук, перец — нарезать, морковь натереть.
Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.
Потом добавляем рис и еще варим 1 час.
Стерелизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас.
Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике.