Ингредиенты
- 3,5 кг. кабачков
- 1,5 кг. моркови
- 1,5 кг. репчатого лука
- 300 гр. растительного масла
- 85 гр. соли (3 ст.л. без верха)
- 150 гр. сахара (6 ст.л. )
- 220 гр. томатной пасты (~5 ст.л. с горкой)
- 75 мл. 9 % столового уксуса (или 1,5 ч.л. 70% уксусной пищевой кислоты)
- чеснок, черный перец или любимые специи – по желанию
- выход: получилось 7 банок по 720 мл. + ещё немного на пробу
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим овощи.
Я даже с молоденьких кабачков снимаю кожицу, благодаря этому у готовой икры получается очень приятный цвет без зеленоватого оттенка.
Семечки у молоденьких кабачков оставляем (если же они перезрели, то удаляем).