Огурцы в томатной заливке. Надёжный рецепт!

Ингредиенты:

5 кг огурцов
2 кг помидор
3 шт болгарского перца
2 головки чеснока
3 ст.л соли
150 г сахара
200 г растительного масла
1 ст.л уксусной эссенции

Приготовление:

Огурцы нарезать кружочками. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с солью, сахаром, растительным маслом и поставить на средний огонь до закипания. Добавить огурцы и после закипания варить 7-10 минут. За минуту до окончания варки добавить уксусную эссенцию. Разложить по банкам и стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Выход 14 банок по 0,5 литра.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: