Это огурчики, которые действительно не подведут! Ни по вкусу, ни по хранению. Хрустящие, ароматные и хранятся отлично. А понадобится лишь несколько простых ингредиентов.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ (3л банка):
▶ 2 ст.л. соли
▶ 5 ст.л. сахара
▶ 1,5 ч.л. лимонной кислоты
На дно каждой баночки я кладу следующие ингредиенты:
▶ лист хрена
▶ 2 листа смородины
▶ зонтик укропа
▶ 2 зубчика чеснока
▶ 2-3 горошины черного перца
▶ лавровый лист
Достаточно плотно закладываю огурчики в банки и заливаю их кипятком на 10 мин, после уже сливаю воду. Повторно заливаю кипяток и снова жду, но уже чуть больше (10-15 мин).
Остывшей водой наполняю кастрюлю и использую ее для маринада. Добавляю лимонную кислоту, соль и сахар. Когда маринад закипит, снова заливаю им огурцы.
Дальше уже все по привычной схеме: закатываем, укутываем и до остывания. Приятного аппетита и удачных заготовок!