Рецепту уже очень много лет, но свою ценность не потерял до сих пор. Готовится желе просто, а на вкус просто изумительно, текстура нежная и приятная!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1. 10 стаканов смородины
2. 4 стакана воды
3. 14 стаканов сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смородину заливаем водой, ставим на средний огонь. С момента закипания варим 7 мин.
2. Далее всыпаем сахар и варим еще 5 мин. Вот и все! Выкладываем в стерилизованные банки, закатываем. После остывания наша смесь зажелируется.
Вариантов приготовления желе очень много. С водой ягода мягче, но можно приготовить и без нее. Тогда нужно ягоды засыпать сахаром, перемешать и оставить их на ночь. Потом варить их около 5 мин. Также пропорции сахара вы можете поменять. Тут дело вкуса.