ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы – 4 кг
морковь – 1 кг
сахар — 1 стакан
уксус — 1 стакан
растительное масло — 1 стакан
соль — 100 гр
чеснок — 2 столовые ложки
красный молотый перец — 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— пропускаете чеснок через чеснокодавку;
— очищаете морковь и трете на крупной терке;
— моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца);
— смешиваете огурцы и морковку;
— добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа.
Через 4 часа консервировать, — лучше в поллитровые или литровые банки, закрываете крышкой и стерилизуете минут десять , потом закатываете.
Огурчики на зиму готовы!