Я такой салат называю лечо из кабачков. Делается быстро, аналогично лечо из сладкого перца или огурцов. Разница только в пропорциях соли и сахара и времени тепловой обработки.
Мы такой салатик очень любим, делаем на зиму по несколько баночек обязательно. Нам, девочкам, полезен как гарнир. Фигуру не портит, потому что кабачки не калорийны. И мужчинам очень нравится, потому что это хорошая закуска к водочке.
Ингредиенты:
1 кг кабачков (чистого веса, после того как почистили кожуру),
1,5 кг помидоров,
4 крупных болгарских перца,
4-5 зубчиков чеснока,
100 гр сахара (если помидоры не сладкие, то можно чуть-чуть побольше),
1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка 9% уксуса,
1 ст. ложка растительного масла.
Как готовить:
Кабачки порезать кубиками, примерно по 1 -1,5 см. Перец порезать полосками по 1 см, чеснок мелко порубить. Помидоры пропустить на мясорубке.
Помидорный сок вылить в кастрюлю, в которой будем делать салат. Добавить сахар и соль. Прогреть и кипятить 10 минут.
Добавить кабачки, перец и масло. Дать закипеть.
Через 15 минут после закипания, в овощную массу положить чеснок и вновь поставить на огонь на 15 минут. За 2 минуты до готовности влить уксус и сразу же закрыть крышкой, чтобы уксус не выкипел.
Горячую массу выложить в стерилизованные банки. И закрыть крышками.