Домашний майонез полезнее и вкуснее покупного. Но многие опасаются готовить его дома, считая, что, используя сырые яйца, можно заразится сальмонеллезом. Согласно научным данным источником инфекции являются куры.
Свежие яйца сальмонеллу не содержат. Однако, бактерии могут попасть на скорлупу, а затем проникнуть внутрь яйца. Поэтому перед разбиванием яйцо нужно тщательно вымыть. Если вы не согласны с мнениями ученых или по каким-то причинам вам не подходит этот рецепт, просто пройдите мимо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В составляющие майонеза можно добавить горчицу и по желанию уменьшить количество сахара, соли и уксуса (уксус можно заменить лимонным соком). Подготовим продукты. Сначала моем яйцо с водой и мылом. Чтобы более тщательно вымыть яйцо, можно опустить его в раствор соды (1 чайную ложку залить 1 столовой ложкой кипятка, долить холодной или теплой водой до объема кружки) и оставить на 20 минут (сода хорошо проникает в поры яйца и помогает вымыть бактерии). По истечении 20 минут надо еще раз тщательно вымыть яйцо с водой и мылом.