Каждый год закрываю банок 50 на зиму, но до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации

Добавляю к овощам в кастрюле соль и перемешиваю.
Совет! Соль нужно использовать каменную поваренную.
Затем добавляю подсолнечное масло и ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь. Сразу же добавляю мелко нарезанную петрушку (можно укроп) и перемешиваю.
Овощи начинают уменьшаться — «утушиваются», и постепенно добавляю оставшиеся баклажаны.
Тушу овощи около 50 минут, я люблю, когда все мягкое. Вы можете и уменьшить время готовки. Периодически подхожу к кастрюле и перемешиваю овощи.
За 5 минут до готовности добавляю измельченный чеснок (можно через пресс или на мелкой терке) и черный молотые перец. Все перемешаю, готовлю 5 минут.
Раскладываю салат по стерилизованным банкам и закручиваю стерилизованными крышками.
Банки нужно перевернуть, укрыть полотенцем и оставить так до полного остывания.
Затем салат переношу в погреб и храню там. Друзья говорят, что салат у них хранится и в квартире, но у меня есть погреб и все заготовки я храню там.

Попробуйте приготовить хотя бы баночку такого салата с баклажанами и перцем на зиму, Вам понравится!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: