Кабачковая икра из детства, как в СССР

Ингредиенты

  • 3,5 кг. кабачков
  • 1,5 кг. моркови
  • 1,5 кг. репчатого лука
  • 300 гр. растительного масла
  • 85 гр. соли (3 ст.л. без верха)
  • 150 гр. сахара (6 ст.л. )
  • 220 гр. томатной пасты (~5 ст.л. с горкой)
  • 75 мл. 9 % столового уксуса (или 1,5 ч.л. 70% уксусной пищевой кислоты)
  • чеснок, черный перец или любимые специи – по желанию
  • выход: получилось 7 банок по 720 мл. + ещё немного на пробу

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим овощи.

Я даже с молоденьких кабачков снимаю кожицу, благодаря этому у готовой икры получается очень приятный цвет без зеленоватого оттенка.

Семечки у молоденьких кабачков оставляем (если же они перезрели, то удаляем).

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: