Никаких тазиков, никакой консервации и кипятка, а значит и риска обжечься.
Практически без сахара.
Это позволяет сохранить естественный вкус любых ягод, а так же витамины и всю пользу.
Если варенье у нас в семе не едят, то ягода, заготовленная по моему способу за зиму съедается полностью.
И аналогичным способом я заготавливаю практически все ягоды. Самая вкусная и любимая — это малина и клубника.
Для них уж точно сахар не нужен.
Если ягоды с кислинкой, такие как смородина, вишня, земляника, то немного сахара не помешает.
Никаких пропорций нет.
Нужна только свежая ягода, несколько пластиковых контейнеров и блендер.
рекомендую использовать контейнеры небольшого объема, чтобы съесть за раз.
Кстати, одна из подписчиц хранит ягоду, заготовленную таким способом в полиэтиленовых пакет.
Это позволяет ей экономить место в холодильнике.