Вот рецепт кофе из одуванчика:
- Выкопать 2-х летний корень (он толщиной с мизинец) вымыть.
- Нарезать кусочками 1,5-2 см, положить в сковороду, или духовку, обжарить до светло-коричневого цвета, и перемолоть в кофемолке.
- Заваривать, как обычный кофе (цвет и запах почти не отличишь)
- Мы добавляли ещё козье молоко.
Это варенье не только вкусное,но и полезное.
Помогает при некоторых болезнях печени и желчного пузыря.
А готовят его так:
- Соберите 400 (четыреста) одуванчиков (получается неполный целофановый пакет),
- замочите на сутки,можно на 12 часов что бы ушла горечь,отделите цветочки (я это перестала делать, варю вместе с плодоножками и цвет меда получается более натуральный).
- Вымоченные и промытые цветы, заливаю 0,5 литра кипятка, варю 15 мин,затем настаиваю до остывания,отжимаю цветы и их выбрасываю.
- Отвар процедить,чтоб не было никаких крошек от цветов.
- В полученный настой отвара засыпаю 1 кг.сахара и варю как обычное варенье до загустения сиропа.
- В конце варки за 5 — 7 минут до окончания добавляю лимонную кислоту и варенье -мед готово!
Здоровья всем.
Р. S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации врача.