ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 200 мл (1 стакан)
вода 200 мл (1 стакан)
мука 160 г (1 стакан, объемом 250 мл)
яйцо 3 шт
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
В миску разбиваю 3 яйца.Добавляю 0,5 ч.л. соли2 ст.л. сахара
Хорошо перемешиваю.Беру стакан муки (160 г) муки и просеиваю половину муки в тесто.
Хорошо перемешиваю до однородности.
СОВЕТ ! Я специально не сразу добавляю в тесто всю муку, а половину — так тесто получится однородным и без комочков. А муку, желательно просеять.
Вливаю 1 стакан (200 мл) молока. Молоко можно брать любой жирности. У меня 3,5%.Снова перемешиваю.
Просеиваю оставшуюся муку. Перемешиваю.
И вливаю 1 стакан (200 мл) крутого кипятка, интенсивно перемешивая тесто.
А вы знаете для чего мы добавляем кипяток в тесто для блинов?
Во-первых, кипяток заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке во время выпечки.
А также за счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек, которые просто не знают о секрете с кипятком.
Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать.
И будет просто отлично, если есть возможность оставить тесто на кухонном столе, хотя бы на 15-20 минут.
Но если лишнего времени нет — жарим сразу. Тогда тесту придется настаиваться уже в процессе
В самом конце добавляю 3 ст.л. растительного масла.Перемешиваю.
Тесто для блинов готово.
Сковороду сильно нагреваю.Слегка смазываю растительным маслом.
Наливаю тесто и равномерно распределяю тонким слоем.
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переворачиваю и обжариваю с другой стороны.
Чтобы блины получились с дырочками без соды и разрыхлителя, есть маленький секрет — сковорода должна быть очень горячей.
Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите.
Попробуйте и вы!