Не рвутся, не сохнут по краям: что я добавляю в тесто, кроме муки, чтобы получить ну очень тонкие и ну очень нежные блинчики

  • Просеиваем муку. И вместе с ней — КРАХМАЛ. Благодаря ему получатся нежные и не рвущиеся блинчики. Подойдет и картофельный, и кукурузный крахмал.
  • Хорошо размешиваем — получится густое тесто.
  • А теперь вливаем молоко и воду: постепенно, при этом помешивая венчиком.
  • Осталось добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут.
  • Тесто жидкое, однородное, без комочков, свободно и легко растекается по сковородке. Наливаем понемногу, тонким слоем
  • Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон.
  • Готовые блинчики складываем стопкой или скручиваем рулетиками (или заворачиваем в них начинку: мясной фарш, творог).

✔️РЕЦЕПТ:

яйца — 2 шт.,

сахар — 2 стол. ложки,

соль — щепотка,

молоко — 400 мл,

вода комн.t — 100 мл,

мука — 5 стол. ложек,

крахмал — 1 стол. ложка,

растит. масло — 2 стол. ложки

(так как размер столовых ложек у всех разный, консистенцию теста регулируем самостоятельно, но оно должно быть жидким!

Приятного аппетита!

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: