Сочные котлетки «Птичье молоко»

Ингредиенты:
фарш мясной/куриный 500 г
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
хлеб белый
молоко
соль

для начинки:
масло сливочное 100 г
сыр твердый 100 г
яйца 2 шт.

для кляра:
майонез 100 г
яйца 2 шт.
мука 1/2 стакана
сода 1 щепотка
Приготовление:
1 Положить в фарш хлеб, замоченный в молоке и мелко порезанный лук. Посыпать перцем, солью, перемешать. Натереть сыр и яйца для начинки. Сделать кляр: взбить яйца и майонез, насыпать муку, соду, перемешать до однородности.
2 Из приготовленного фарша сформировать лепешку, положить на нее начинку и небольшой кусок сливочного масла. Слепить котлетку. Обмакивать котлетки «Птичье молоко» в кляр, обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотистого оттенка.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: