Простые рецепты насыпного яблочного пирога — вкусная выпечка без замеса теста

Среди всех яблочных пирогов насыпной – самый легкий и быстрый в приготовлении. Вам даже не придется замешивать тесто, чтобы его испечь! Нужно просто смешать сыпучие компоненты и выложить их слоями в форму, чередуя с тертыми яблоками. В чем же секрет? Яблочная начинка при выпекании в духовке пропитает прослойки муки, манки и сахарного песка. В итоге тесто получится чуть влажным, мягким и воздушным благодаря использованию разрыхлителя. Сверху пирог покроется красивой корочкой, которая будет аппетитно похрустывать при разрезании и откусывании. Яблочная начинка останется сочной, слегка загустеет, карамелизируется. А аромат – бесподобный!

Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:
яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
манная крупа – 1 стак.;
мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
сахар-песок – 1 стак.;
разрыхлитель – 10 г (пакетик);
ванилин – 1 г (пакетик);
корица – щепотка (по желанию);
лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
сливочное масло (82,5%) – 120 г;
соль мелкого помола – щепотка.

В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: