Скумбрия для дам — лучше шашлыка!

Ингредиенты:
  • 3 скумбрии
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 3–4 лавровых листа
  • щепотка мускатного орехаПриготовление:
    Почисти скумбрию.
    Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
    Смешай соль и все специи. Добавь 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.
    Обильно натри рыбу специями снаружи и внутри.
    Нарежь лимон полукольцами и вложи их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.
    Сложи скумбрию в контейнер или пакет.
    Маринуй минимум 30 минут.
    Перед запеканием убери из рыбы лимон и лавровый лист. Pазмести скумбрию на решетке и обжаривай с двух сторон до готовности. Часто переворачивай, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама pыба не подгорела.
    Подавай скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом.
    Приятного аппетита!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: